terça-feira, 30 de março de 2021

A importância de comer colorido

Muito se fala de alimentação equilibrada e variada, mas, além disso, a coloração dos alimentos pode nos fornecer informações valiosas sobre que nutrientes e quais benefícios iremos encontrar em cada um deles.


Brancos: Esses alimentos são fonte de cálcio e potássio, portanto, contribuem para formação e manutenção dos ossos, ajudando, também, a regular os batimentos cardíacos.
São fundamentais para funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.
Ex.: leites, queijo, couve flor, batata, arroz, cogumelo, banana, entre outros.

Vermelhos: O Licopeno, responsável pela cor alaranjada e vermelha, é uma substância antioxidante e um protetor eficaz contra o câncer de próstata.
Alimentos vermelhos contêm, ainda, antocianina que estimula a circulação sanguínea. 
Ex.: morango, tomate, melancia, caqui, goiaba vermelha, framboesa, cereja, entre outros.

Amarelos: Ricos em Vitamina B-3 e Ácido Clorogênico, mantêm o sistema nervoso saudável e ajudam a prevenir o câncer de mama, também possuem betacaroteno, um antioxidante que auxilia na proteção do coração. 
Ex.: o mamão, a cenoura, a manga, a laranja, a abóbora, o pêssego e o damasco.

Arroxeados: Os alimentos azulados e arroxeados, como a uva, a ameixa, o figo, a beterraba ou repolho-roxo contêm ácido elágico, que retarda o envelhecimento e neutraliza as substâncias cancerígenas.

Verdes: Contêm clorofila e Vitamina A, substâncias que desintoxicam as células, inibem os radicais livres (substâncias que danificam as células e causam doenças com o passar do tempo). 
Ex: todos os vegetais folhosos.

Que tal investir nas cores e montar um prato bem colorido?


Flávia Castro
Nutricionista, Estética e Performance Esportiva
Atendimentos personalizados
☎️(85) 98609 2269

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