segunda-feira, 29 de março de 2021

Alcatra, uma receita especial para você

Alcatra ao molho de cebolas caramelizadas:

A carne é a escolha preferida do brasileiro para o almoço do dia a dia. 

Assim, preparamos para você um belo prato de Alcatra. 

A dica de hoje é acrescentar cebolas caramelizadas para incrementar a carne.









Ingredientes:

·       4 bifes de alcatra

·       2 colheres de sopa de manteiga sem sal

·       Sal e pimenta-do-reino a gosto


Para o molho

·       3 cebolas

·       2 colheres de sopa de manteiga

·       1 taça de vinho branco

·       Sal a gosto


Modo de preparo:

1.  Comece temperando os bifes com sal e pimenta-do-reino.

2.  Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente.

3.  Sele os bifes dos dois lados. Reserve.

4.  Para prepara o molho, corte as cebolas em fatias bem finas.

5.  Em outra frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e coloque nela as cebolas para dourar.

6.  Assim que as cebolas murcharem, tempere-as com sal.

7.  Quando as cebolas começarem a dourar, adicione a taça de vinho e deixe no fogo até o liquido sumir. Faça os acertos no tempero.

8.  Coloque os bifes em um prato de servir e cubra-os com as cebolas carameladas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário