Dicas para um churrasco de sucesso
O churrasco é uma paixão nacional, tem até data de comemoração, o dia 24 de abril. Nos momentos de lazer, um churrasco é sempre uma boa opção, para reunir a família e os amigos.
As carnes feitas na brasa agradam a quase todo mundo e têm espaço garantido no cardápio dos brasileiros. Mas, quando chega a hora de começar a organizar o evento, o que parecia algo simples pode virar uma tremenda dor de cabeça. Leia nossa lista e descubra tudo o que você precisa saber para fazer um churrasco de sucesso!
1. Local do churrasco
Inicialmente é preciso definir onde será o local do churrasco. Se for na área de convivência do condomínio, não esqueça de agendar com antecedência, para garantir a realização do evento na data escolhida. Se for na sua casa, lembre-se de preparar o local para deixar seus convidados confortáveis. Escolha um ambiente bem ventilado, garanta que tenha boa iluminação, providencie mesas e cadeiras com lugares suficientes para todos, cuide da limpeza e providencie lixeiras em posições estratégicas.
2. Planejamento é tudo
É importante fazer uma lista dos convidados e definir quantos homens, mulheres e crianças comparecerão. Isso ajuda muito na hora de definir as quantidades e evita que falte algum item essencial. Também é interessante consultar os convidados e anotar as preferências do grupo, saber se só querem comer carne ou se gostam de variar. Só saia para as compras quando tiver colocado no papel tudo o que você precisará providenciar.
3. Escolha carnes de qualidade
A qualidade da carne é que vai determinar o sucesso ou o fracasso do seu churrasco. Escolha um lugar de confiança para ter as peças mais frescas. Aposte nos cortes que fazem mais sucesso e não demandam muita expertise, como: alcatra, contrafilé e picanha. Confira se a carne está no prazo de validade e se a tonalidade dela é de um vermelho vivo. Se estiver num tom muito escuro, tendendo para o roxo, não compre!
4. Tenha em mãos todos os utensílios necessários
Certifique-se de que você tem realmente tudo o que precisa. O principal item de todo bom churrasqueiro é uma faca bem afiada. Outra ferramenta indispensável é a pinça ou pegador, de uso mais recomendado do que usar o garfo, que ao perfurar a carne, faz com que ela perca parte do suco que a deixaria mais macia e suculenta. Separe, também, uma tábua grande para fatiar as carnes e os utensílios que irão ao fogo, como a grelha e os espetos.
5. A bebida também é importante
Um bom churrasco não se faz apenas com comida. A cerveja, o vinho e os refrigerantes também fazem parte do pacote! Compre as bebidas um dia antes, para garantir que tudo esteja bem gelado quando seus convidados chegarem. Vale promover uma degustação de cervejas artesanais de tipos variados. Também é importante lembrar da temperatura em que cada item deve ser servido, a cerveja artesanal, por exemplo, varia de 13 °C a 15°C.
6. Churrasco não é só carne
Um bom churrasqueiro sabe que churrasco é bem mais do que assar e comer carne. É muito importante criar um ambiente legal e descontraído, para que todos se divirtam. Lembre-se que música e ambiente, transformam uma simples reunião entre amigos em um evento memorável. Fazer o churrasco no dia de um grande evento também é uma ótima ideia. Pode ser um jogo da Seleção, a final do campeonato estadual, um show musical ou até a contagem dos votos de uma eleição… O importante é reunir o pessoal. E para finalizar, evite ficar o tempo todo na churrasqueira, converse com a galera, afinal foi você que os convidou.
Agora, com estas dicas, ficou mais fácil fazer um churrasco de sucesso, não é mesmo? Além de carne deliciosa, uma boa bebida servida na temperatura certa em um ambiente legal e descontraído, seus convidados terão uma experiência incrível para lembrar por muuuuuito tempo!
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