terça-feira, 30 de março de 2021

Experimente o Blood Mary

O Bloody Mary, é um drink famoso e exótico, que consegue tanto ser tão amado quanto odiado.

Para explicar o nome do drink, existem três versões diferentes, e cada uma delas homenageia uma Mary diferente. A atriz Mary Picket, a garçonete, Mary do bar Bucket of Blood e a versão mais interessante e difundida, Mary Tudor, a rainha inglesa conhecida como Mary a sanguinária.

Mary Tudor, também conhecida como Maria I, foi rainha da Inglaterra e da Irlanda por volta do século XVI, era herdeira do rei Henrique VIII, e ganhou o apelido ao tentar de forma firme e cruel restabelecer o catolicismo no seu reino.

Ela dizia: “Quem não virar católico a gente pega e mata! Sem dó nem piedade!”, e por isso ficou conhecida como Mary a sanguinária (Bloody Mary).

Conta-se que o drink foi criado por um barman americano chamado Peter Petiot, que na década de 20 trabalhava em Paris no Hary´s New York Bar, que por sinal ainda existe até hoje. A história conta que seus compatriotas, frequentadores do recinto, queriam um drink para driblar a Lei Seca, em vigor nos Estados Unidos àquela época. O drink não podia ter gosto nem cheiro de álcool.
  
O barman então criou uma bebida que, por conta dos ingredientes, tinha uma cor vermelha forte, que sugestivamente batizou de Balde de Sangue (Bucket of Blood), até que em 1934, nos EUA, mais especificamente no Hotel Saint Regis Sheraton de Chicago, a bebida foi rebatizada de Blood Mary, em homenagem à Rainha Maria I.

Mas, se a bebida tem álcool, por que tanta gente a odeia? A resposta é simples! Porque a receita leva ingredientes não muito convencionais como pimenta, molho inglês e suco de tomate, o que faz com que a bebida mais pareça uma sopa do que um drink.

Ingredientes
1d de vodka
1d de Suco de Limão
150ml de Suco de Tomate
1 Pitada de Sal
2 Pitadas de Pimenta
6 Gotas de Molho Inglês
1 Lance de Tabasco

Misture tudo na coqueteleira com gelo, bata, e depois filtre para um copo com gelo, e com a borda encrustada no sal. Decore com um tomatinho ou uma cenoura e pronto!

Bon Appetit!

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